Visite de cave avec dégustation à Parme

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À propos de cette activité

Billets électroniques acceptés
Durée: 3 heures
Cette activité a de SUPERBES avis
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Détails de l'expérience

À 20 km de Parme, une cave familiale entourée de vignobles centenaires vous attend pour vous faire découvrir le processus de production des vins les plus emblématiques de la province. L'expérience commence dans la ferme du domaine, avec une courte promenade dans le vignoble et se poursuit dans la cave souterraine historique avant de passer à la salle de dégustation.

L'activité est conçue pour tous les âges à partir de 12 ans (les enfants de moins de 12 ans doivent goûter) et se déroule en plein air et dans des intérieurs climatisés. Le lieu de rendez-vous et le parking gratuit sont envoyés avec le bon de réservation ; il est recommandé d'arriver 15 minutes à l'avance pour un enregistrement en toute tranquillité.

  • Réservez votre verre et assurez votre place dans de très petits groupes.
  • Dégustez trois vins avec du Parmigiano Reggiano de 24 mois d'âge.
  • Emportez des conseils d'experts sur l'association et la conservation de vos bouteilles.

Ce qui est inclus

  • Visite guidée du vignoble et de la cantine historique
  • Dégustation de 3 vins DOC (Malvasia, Lambrusco, Colli di Parma reserva)
  • Accord léger : Parmigiano Reggiano 24 m, salami félin et pain maison
  • Bouteille d'eau et gobelet commémoratif

Sélectionnez une date et le nombre de participants

En détails

Il suffit de franchir la porte en pierre pour que l'arôme du moût et du bois enveloppe les sens. La visite commence dans le vignoble, où les vignes de Lambrusco et de Malvasia s'alignent sur des sols d'argile rouge; on y explique les pratiques de taille durables et l'effet du microclimat de la vallée du Pô sur la concentration aromatique du raisin.

À l'ombre des platanes, on descend dans la cave souterraine creusée dans le tuf, dont les parois maintiennent une température constante tout au long de l'année. Au milieu des fûts de chêne français, l'œnologue explique chaque étape du vieillissement et les différences entre les méthodes de fermentation naturelle et traditionnelle. Le silence n'est rompu que par le timide bouillonnement des levures encore à l'œuvre.

Dans la salle de dégustation, la partie la plus savoureuse de la visite vous attend. D 'abord un Malvasia sec, floral et frais, puis un Lambrusco frizzante aux tons rubis qui nettoie le palais et, enfin, un Colli di Parma rouge réserve, aux notes de cerise noire et d'épices douces. Chaque verre est accompagné d'une tranche de Parmigiano Reggiano de 24 mois, d'un salami félin et de pain fait maison, qui rehaussent les nuances du vin.

Pour terminer, une brève halte à la boutique du domaine vous permet d'acheter des bouteilles avec livraison internationale ou de les récupérer à la fin de votre voyage. Le personnel vous donne des conseils sur la température de service, la conservation et les accords régionaux typiques, des tortelli di erbetta au culatello di Zibello. Vous repartirez avec plus qu'un souvenir : un goût authentique de la campagne parmesane.

Avis

4.8
· 25 Avis
  • Y
    Y.
    5
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    Je suis repartie avec l'envie de rechercher ces vins locaux dans les magasins de mon pays. J'ai gardé le souvenir d'un goût authentique.
  • D
    D.
    5
    (0 Avis)
    La partie la plus émouvante a été de franchir cette porte de pierre et de sentir l'arôme du moût et du bois qui enveloppait l'endroit.
  • M
    M.
    5
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    L'explication sur les vins mousseux par rapport à la fermentation traditionnelle m'a donné une perspective beaucoup plus large.
  • O
    O.
    4
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    J'aurais aimé que l'on montre davantage l'extérieur du vignoble à différentes saisons.
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    Départ et retour

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