Visite des caves souterraines et dégustation de vins de Bourgogne à Beaune
À propos de cette activité
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- Cette option est annulable GRATUITEMENT : réservez-la sans aucun risque !
Détails de l'expérience
Pénétrez dans les caves souterraines du Château de Villars-Fontaine et découvrez les secrets des grands vins de Bourgogne. En seulement 1 heure (environ), un sommelier vous guidera à travers les galeries du XVe siècle et vous proposera une dégustation guidée de millésimes historiques, dont certains ont vieilli pendant plus de 20 ans.
Le groupe est limité à un maximum de 8 personnes, ce qui garantit une expérience intime et du temps pour répondre à toutes vos questions.
- Accès direct à l'un des plus anciens labyrinthes viticoles de Beaune.
- Dégustez des vins bien vieillis: des blancs minéraux et des rouges élégamment évolués.
- Apprenez à verser et à conserver vos bouteilles grâce aux conseils d'un sommelier.
Ce qui est inclus
- Visite guidée des caves souterraines du 15e siècle (≈ 1 h)
- Dégustation de différents millésimes (blancs et rouges) avec pain et fromage de la région.
- Explications en anglais et en français (livret d'accompagnement en espagnol)
- Feuille de notes de dégustation et 10 % de réduction sur les achats effectués le jour même
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En détails
Sous les pavés de Beaune, vous descendez 37 marches pour accéder à un réseau de galeries creusées dans le calcaire où la température est maintenue à 12°C. La pénombre et l'odeur du chêne créent une atmosphère unique pendant que le sommelier explique l'histoire du domaine, pionnier dans l'élevage des vins de longue garde. La pénombre et l'odeur du chêne créent une atmosphère unique tandis que le sommelier explique l'histoire du domaine, pionnier du vieillissement des vins en longue garde.
Parmi les étagères remplies de bouteilles poussiéreuses, vous découvrirez comment les sols kimméridgiens et les microclimats de la Côte-de-Nuits et de la Côte-de-Beaune influencent les vins. Puis vient l'heure de la dégustation : verres tulipe ouverts sur une vieille barrique, pain croustillant et fromage de pays accompagnent une sélection de blancs et de rouges - Puligny-Montrachet floral, Meursault onctueux, Savigny-lès-Beaune épicé... - révélant des notes de noisette, de brioche et de sous-bois.
Chaque gorgée devient un cours magistral sur les millésimes, les accords et le service : pourquoi déboucher 30 minutes avant, à quelle température ouvrir un premier cru ou comment improviser une cave à domicile sans trop investir. Avant de retrouver la lumière du jour, il vous reste quelques minutes pour acheter des cuvées exclusives au prix de la cave ou renvoyer vos achats dans un emballage antichoc.