Visite des caves souterraines et dégustation de vins de Bourgogne à Beaune

4.9
(20 Avis)

À propos de cette activité

Billets électroniques acceptés
Durée: 1 heure
Français
Cette activité a de SUPERBES avis
Confirmation immédiate
Annulation GRATUITE
À partir de
19 € 18 €
Annulation GRATUITE
Prix final
  • Votre réservation est confirmée instantanément.
  • Cette activité est proposée dans votre langue
  • Cette option est annulable GRATUITEMENT : réservez-la sans aucun risque !

Détails de l'expérience

Pénétrez dans les caves souterraines du Château de Villars-Fontaine et découvrez les secrets des grands vins de Bourgogne. En seulement 1 heure (environ), un sommelier vous guidera à travers les galeries du XVe siècle et vous proposera une dégustation guidée de millésimes historiques, dont certains ont vieilli pendant plus de 20 ans.

Le groupe est limité à un maximum de 8 personnes, ce qui garantit une expérience intime et du temps pour répondre à toutes vos questions.

  • Accès direct à l'un des plus anciens labyrinthes viticoles de Beaune.
  • Dégustez des vins bien vieillis: des blancs minéraux et des rouges élégamment évolués.
  • Apprenez à verser et à conserver vos bouteilles grâce aux conseils d'un sommelier.

Ce qui est inclus

  • Visite guidée des caves souterraines du 15e siècle (≈ 1 h)
  • Dégustation de différents millésimes (blancs et rouges) avec pain et fromage de la région.
  • Explications en anglais et en français (livret d'accompagnement en espagnol)
  • Feuille de notes de dégustation et 10 % de réduction sur les achats effectués le jour même

Sélectionnez une date et le nombre de participants

En détails

Sous les pavés de Beaune, vous descendez 37 marches pour accéder à un réseau de galeries creusées dans le calcaire où la température est maintenue à 12°C. La pénombre et l'odeur du chêne créent une atmosphère unique pendant que le sommelier explique l'histoire du domaine, pionnier dans l'élevage des vins de longue garde. La pénombre et l'odeur du chêne créent une atmosphère unique tandis que le sommelier explique l'histoire du domaine, pionnier du vieillissement des vins en longue garde.

Parmi les étagères remplies de bouteilles poussiéreuses, vous découvrirez comment les sols kimméridgiens et les microclimats de la Côte-de-Nuits et de la Côte-de-Beaune influencent les vins. Puis vient l'heure de la dégustation : verres tulipe ouverts sur une vieille barrique, pain croustillant et fromage de pays accompagnent une sélection de blancs et de rouges - Puligny-Montrachet floral, Meursault onctueux, Savigny-lès-Beaune épicé... - révélant des notes de noisette, de brioche et de sous-bois.

Chaque gorgée devient un cours magistral sur les millésimes, les accords et le service : pourquoi déboucher 30 minutes avant, à quelle température ouvrir un premier cru ou comment improviser une cave à domicile sans trop investir. Avant de retrouver la lumière du jour, il vous reste quelques minutes pour acheter des cuvées exclusives au prix de la cave ou renvoyer vos achats dans un emballage antichoc.

Avis

4.9
· 20 Avis
  • U
    U.
    5
    (0 Avis)
    Une heure bien remplie : histoire, vins, atmosphère intime. On ne se sent pas pressé et on apprécie.
  • T
    T.
    5
    (0 Avis)
    La brochure en espagnol est utile si vous ne parlez pas couramment le français ou l'anglais ; les termes de dégustation sont mieux compris.
  • S
    S.
    5
    (0 Avis)
    L'un de mes moments préférés a été de sortir dans la journée claire après la tombée de la nuit dans la cave et de respirer l'air frais.
  • R
    R.
    5
    (0 Avis)
    Pour ceux qui n'ont pas beaucoup goûté, cette activité est idéale pour commencer à distinguer les saveurs sans se laisser submerger.
  • Voir plus

    Départ et retour

    Informations supplémentaires

    Conditions d'annulation